申请暂缓还巫统等充公款项 高庭619聆审反贪会申请-第一次世界大战的导火线
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:申请暂缓还巫统等充公款项 高庭619聆审反贪会申请           发布时间:2020年06月07日 09:37:18

申请暂缓还巫统等充公款项 高庭619聆审反贪会申请

高庭今天(21日)择定于6月19日,聆审政府申请暂缓执行高庭谕令归还所充公的一亿9400万令吉款项予巫统和马华和2家公司。

法官是基于控方无法证实有关款项来自前首相拿督斯里纳吉,也没有证据显示这笔款项来自非法收益,因而驳回反贪会的申请。

反贪污委员会是援引《2001年反洗黑钱、反恐融资及非法活动收益法令》,申请充公这笔被指与一个马来西亚发展公司挪用资金丑闻有关的款项。

申请暂缓还巫统等充公款项 高庭619聆审反贪会申请

主控官马哈蒂副检察司告诉记者说,副主簿官卡特琳今天进行案件管理时择定上述日期。本案的申请原定于3月31日由法官莫哈末再尼聆审,但随着实施行动限制令而展延。

反贪会分别充公巫统一亿9296万5413令吉61仙、马华妇女组30万令吉、Perano公司33万7634令吉,以及Binsabi公司82万7250令吉。

“控方也于2月针对法庭驳回充公这笔款项的申请,向上诉庭提出上诉。”

2月7日,法官莫哈末再尼驳回政府要求充公来自巫统、马华妇女组、Binsabi私人有限公司和Perano私人有限公司的申请。