导航菜单

易发游戏软件-营口坠龙事件

人民日报记者提问,今年是脱贫攻坚的决胜之年,但是受疫情影响,很多家庭的收入都有所下降,甚至一些人还面临着返贫。在今年这种情况下脱贫攻坚任务还能顺利的完成吗?政府将如何保障基本的民生?

李克强表示,各级政府都要以人民利益至上,以万家疾苦为重,每出一策,都要考虑是否有利于千家万户,有利于民生,所以我们今年在疫情冲击过程当中要特别认真、细致的考虑,把各方面困难的人群保障起来,也就是要扩大低保和失业保障的范围。现在我们吃低保、失业保障、特困救助等大概一年6000万人左右。今年我们做了余量,再增加200万人,资金是足够的易发游戏手机版官网,要把他们保障住是有能力的。所以我们也要求一定要把账算细,把钱用到刀刃上,使民生能够得到切实的保障。

李克强:扩大低保和失业保障范围 今年再增加200万人

5月28日下午,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。易发游戏软件闭幕会后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅出席记者会并回答中外记者提问。

]article_adlist-->

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP